Partai PKS Resmi Menerima Gus Muhaimin Iskandar Cawapres Anis Baswedan

JAKARTA -Radar-daerah – Majelis Syura melalui musyawarah ke-9 telah resmi menetapkan keputusan PKS menerima Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai cawapres dari Anies Baswedan. Total ada 7 keputusan yang dibacakan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Turut hadir dalam acara ini, bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar, Waketum PKB Jazilul Fawaid, hingga Waketum NasDem Ahmad Ali.

“Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal cawapres RI mendampingi Bapak Anies pada Pilpres 2024,” kata Syaikhu di DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (15/9).

Berikut hasil lengkap musyawarah Majelis PKS yang dibacakan Syaikhu:

1. Memperkuat keputusan musyawarah Majelis Syura ke-8 yang mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal capres pada Pilpres 2024.

2. Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal cawapres RI mendampingi Bapak Anies pada Pilpres 2024.

3. Menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Baswedan-Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai pasangan bakal capres-cawapres yang secara resmi diusung oleh PKS pada Pilpres 2024.

4. Dengan pencalonan pasangan Bapak Anies-Bapak Muhaimin sebagai bakal capres-cawapres, PKS optimis dapat mengokohkan kemenangan yang didasari semangat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathoniyah, kebangsaan, dan ukhuwah insaniah.

5. Menginstruksikan kepada seluruh pengurus, anggota, dan keluarga besar PKS untuk totalitas bekerja keras memenangkan paslon Anies-Cak Imin sebagai bakal capres-cawapres di Pilpres 2024.

6. Menugaskan DPP PKS untuk melakukan langkah-langkah advokasi terhadap masalah yang menimpa masyarakat di Pulau Rempang, Riau.

7. Kekeringan terjadi di berbagai daerah, mengajak kepada keluarga besar PKS dan masyarakat Indonesia untuk memperbanyak doa bagi keselamatan bangsa dan NKRI.(*)