Kepala Madrasah MTsN Lubuklinggau Membuka Kegiatan Kurikulum Mardeka

LUBUKLINGGAU – Radar Daerah -; MTsN 1 Lubuk Linggau kembali melaksanakan kegiatan kurikulum merdeka belajar IN-HOUSE TRAINING (IHT). Pelatihan Praktik Implementasi Kurikulum Merdeka Serta Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah bertempat di ruang guru.Kegiatan dibuka secara langsung oleh kepala madrasah Arsiyanti didampingi Wakil bidang Kurikulum Sucipto dan diikuti oleh seluruh guru mata pelajaran baik ASN maupun Non ASN.

Dalam sambutannya Arsiyanti mengatakan ini adalah kegiatan lanjutan yang sudah kita laksanakan beberapa waktu yang lalu. “saya berharap dengan kegiatan ini selain kita diharuskan membuat pembuatan kurikulum kita juga diwajibkan membuat modul pembelajaran,”ujarnya.

“Lanjutnya dengan kegiatan ini saya berharap juga ini bisa menjadi contoh kepada tim dalam memberikan ilmunya kepada para madrasah KKM kita,” tambahnya. Oleh sebab itu kami juga meminta sumbang saran dari bapak/ibu serta masukannya dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini juga nanti akan kita padukan dengan e-pembelajaran berbasis TIK, minimal dari 15 mapel, ”jelasnya.

Akhirnya dengan mengucap Bismillah kegiatan IN-HOUSE TRAINING (IHT) Pelatihan Praktik Implementasi Kurikulum Merdeka Serta Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah secara resmi saya buka.(Rda-,03)